Все секреты творожной запеканки с клубникой. Запеканка с клубникой и творогом Блюда из творога с клубникой рецепты

– это вкусный кусочек лета на вашем столе. Готовится он очень просто – вам нужно всего лишь замесить тесто, выложить его в форму, добавить творожную начинку и ягоды клубники. В качестве альтернативы вы можете использовать любые другие ягоды или фрукты.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки (300гр)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 600 г творога (1-20%) (мягкий творог в тубе, 11%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г ягод (у меня, к сожалению, было только 230гр, потому ягодный слой получился тонковат)
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
    Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом.
    Выложить тесто, сделать бортики. Читайте еще:
  2. Приготовить начинку. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
    Добавить крахмал, перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
    Несколько ягод оставить для украшения.
    В остальную ягоду добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
  3. На творожную массу выложить ягодную смесь (можно вилкой сделать узоры)**. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
    Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
  4. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Ингредиенты на три порции:

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.
  3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.
  4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.
  5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.
  6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто — коричневого цвета.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • сливочное (72%) масло – 150 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250-260 г;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • свежая плотная клубника – 250 г;
  • шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
  • сметана (21%) – 100 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • творог домашний – 250 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
  2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
  3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
  4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
  5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
  6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
  7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
  8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная - 180 градусов).
  9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
  10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
  11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
  12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
  13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
  14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
  15. Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Творог (паста) – 150 г.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахар-песок – 230 гр.;
  • Мука пшеничная – 350 г.;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – пакетик;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешайте миксером яйца с сахаром (взять 130 гр.), размягченным сливочным маслом, солью.
  2. Просеять муку, добавить ее в общую миску вместе с разрыхлителем, замесить тесто.
  3. Для этого пирога можно взять как замороженную, так и свежую клубнику. Если ягода заморожена, то нужно ее разморозить и слить весь сок. Если она свежая, то необходимо удалить плодоножки, вымыть ее и обсушить.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и распределите его по бортикам и по дну. Выложите сверху всю ягоду.
  5. Поместите форму в духовку, которая нагрета до 200 градусов выпекайте заготовку около получаса.
  6. Тем временем, взбейте сметану, 100 гр. сахара, ванильный сахар и творог вместе. У вас получится нежный и ароматный творожно-сметанный крем.
  7. Этим кремом мы зальем пирог, вынув его из духовки. А потом, немного охладив его, спрячем в холодильник на ночь.
  8. Утром просыпайтесь побыстрее, ведь вас ждет прекрасный завтрак – пирог с творогом и клубникой, рецепт которого заставил всю ночь дежурить у холодильника с тарелками всех домашних.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 7 порций:

  • творог 600 г
  • клубника 200 г
  • мука 1 ст.
  • маргарин (или масло сливочное) 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
  • ванилин щепотка
  • разрыхлитель немного

Пошагово:

  1. Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
  2. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
  3. Приготовить песочное тесто.
  4. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
  5. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
  6. Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
  7. Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
  8. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
  9. кефира (с 1/1, ч.
  10. соды), то начинка получится особенно нежной.
  11. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
  12. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
  13. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
  14. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
  15. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
  16. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Необходимые продукты для теста:

  • Маргарин – 1 пачка (200 г).
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Мука – 800 г.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Сода гашеная – чуть меньше пол чайной ложки.

Для того, чтобы сделать вкусную начинку из творога нам потребуется:

  • Творог обезжиренный – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Джем из клубники – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В растопленный на слабом огне маргарин добавляем сахар, перемешиваем, охлаждаем и добавляем яйца с ванилином. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешиваем и подсыпаем в несколько заходов муку, по концовке добавляем гашеную соду.
  2. После этого приступаем к вымешиванию теста. Обминаем его до тех пор, пока оно не станет однородным. Если продукт получается жидким, подсыпаем еще немного муки. Разделенное на три части тесто отправляем в морозилку. Одну часть оставляем.
  3. Смешиваем яйца с сахаром и творогом, взбиваем 1 минуту блендером. Оставшуюся часть теста раскатываем по размеру формы, выкладываем его пекарскую форму и делаем небольшие бортики. Поливаем тесто джемом, затем посыпаем натертым на крупную терку тестом. Следующий слой будет из творожной массы, затем снова посыпаем тертым тестом. Ставим пирог в духовку на 25 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Достаем готовую выпечку, нарезаем красивыми кусочками и даем остыть. Песочный пирог с клубничным джемом и творогом можно подавать к чаю или компоту.

Для такой выпечки нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Замороженная клубника – 300-400 г.
  • Обезжиренный творог – 1 пачка (200 г).
  • Сахарный песок для начинки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и клубнику. Смешиваем размороженную клубнику с творогом и сахаром. Раскатываем один лист теста чуть больше размера формы. Выкладываем его на противень, сверху кладем творожно-клубничную массу.
  2. Раскатываем второй лист теста, и накрываем этим пластом начинку. Прищипываем края и прокалываем тесто в некоторых местах вилкой. Отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим для выпекания – 180 градусов.
  3. Слоеный клубнично-творожный пирог без масла можно подавать к столу, как только он остынет.

Эта довольно простая, и вместе с этим изумительная выпечка, получится очень вкусной, если для начинки использовать свежие ягоды клубники.

Необходимые компоненты:

  • Простокваша – 170 мл.
  • Творог – 270 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль ½- чайной ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сок ½- лимона.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты и взбиваем их миксером. Смазываем обильно противень кусочком сливочного масла, затем посыпаем панировочными сухарями. Густую массу выливаем в форму и кладем сверху на нее вымытые и просушенные ягоды клубники.
  2. После того, как клубника «утонет» в тесте, посыпаем сверху пирог измельченными миндальными орешками и песочным печеньем. При температуре 180 градусов пирог будет выпекаться около часа.
  3. Клубнично-творожный пирог на кефире можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить опцию «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 170 г.
  • Цедра одного лимона.
  • Одно куриное яйцо.
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для начинки потребуется:

  • Творог 9-процентной жирности – 3 пачки (600 г).
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 400 г свежих ягод земляники, 100 г сахарного песка и чуть-чуть ванилина для запаха – продукты для заливки.

Приготовление:

  1. Взбиваем на пену сахар с яйцом блендером или миксером. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кусками и добавляем к яичной смеси. Сюда же кладем натертую на мелкой терке цедру лимона. Еще раз все взбиваем 1 минуту. Затем просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель теста.
  2. Сухую массу высыпаем к взбитой масляной смеси. Вымешиваем хорошенько тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и выносим на холод на 40 минут. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла.
  3. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его на противень так, чтобы получились небольшие бортики. Выпекаем тесто в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем взбиваем творог блендером. Смешиваем творожную массу с яйцами, сахаром и ванилином. Еще раз хорошенько взбиваем. Распределяем равномерно ароматную творожно-яичную массу по поверхности испеченного и охлажденного теста.
  5. Отправляем тесто с творожной начинкой обратно в духовку еще на 10 минут, но понижаем температурный режим до 180 градусов. Вымытую и просушенную землянику смешиваем с сахаром и ванилином.
  6. Отставляем на полчаса, чтобы ягоды пустили сок. Ставим сироп на слабый огонь, доводим до кипения и охлаждаем.
  7. Испеченный пирог с творожной начинкой извлекаем из духовки. После того, как он остынет, поливаем его земляничным соусом и подаем к столу.

Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и клубникой. Он действительно необыкновенный, яркий и интересный. Его можно испечь и к вечернему чаю, можно подать эту выпечку и гостям. Пирог с творогом и клубникой обязательно понравится и взрослым, и детям. Рекомендую!

Для приготовления пирога с творогом и клубникой понадобится:

Для теста:

  • маргарин сливочный или сливочное масло) - 75 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука - 150-160 г.

Для творожной начинки:

  • творог 9-15% - 250 г;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • сметана густая - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 0,5 пакетика;
  • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для клубничного мусса:

  • клубника - 300 г;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • крахмал - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста в размягченный маргарин или масло всыпать сахар и соль.
  2. Тщательно растереть ложкой или миксером. Добавить яйцо.
  3. Тщательно все перемешать и всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Замесить нежное и мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Далее следует приготовить клубничный мусс. Для этого к ягодам клубники добавить сахар.
  6. Пюрировать клубнику с сахаром погружным блендером до однородного состояния.
  7. Всыпать в клубничное пюре крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Смесь должна быть однородной, перемешивать лучше венчиком.
  9. Поставить посуду с клубничной смесью на огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать смесь до тех пор, пока она не начнет загустевать. Должна получиться консистенция киселя, но не передержите, слишком густой мусс будет сложно выкладывать поверх творожной начинки. Готовый клубничный мусс остудить.
  10. Для приготовления творожной начинки в творог добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
  11. Перемешать и добавить сметану.
  12. Сюда же добавить крахмал и тщательно массу перемешать.
  13. Охлажденное тесто распределить по дну формы у меня небольшая разъемная форма диаметром 18 см, для форм большего размера количество продуктов следует увеличить вдвое), сформировав бортики высотой 3-4 см.
  14. Далее выложить творожную начинку, разровнять.
  15. Залить или аккуратно помогая ложкой выложить подготовленный клубничный мусс на творожную начинку.
  16. Выпекать необычайно вкусный, нежный пирог с творогом и клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить и поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего разрезать его на части острым ножом и подать к столу.

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Вам понадобятся:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев.
  2. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте творог и хорошо разотрите эти 2 компонента. Для сухого творога следует брать 3 яйца, для более влажного и жирного — хватит и двух.
  3. В отдельной посуде соедините манку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте сухую смесь к творогу. Все перемешайте.
  4. Белки немного присолите и взбейте в пышную пену. Взбивать нужно не более 2-3 минут.
  5. Порционно подмешивайте белки к творожной массе так, чтобы они оставались пышными.
  6. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом.
  7. Выложите половину теста в емкость для выпекания. Следующим слоем равномерно разложите клубнику. И сверху распределите оставшуюся часть теста.
  8. Разрезанными пополам ягодами клубники украсьте верхушку пирога и ставьте в духовку.
  9. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим — 180-200 градусов.

Рецепт в мультиварке

Еще один простой рецепт творожной запеканки с клубникой, который готовится в мультиварке. По структуре он нежный и воздушный.

Если оставить запеканку остывать на пару часов, она станет более твердой консистенции и легко разрезается на кусочки.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбейте в стойкую пену.
  2. В отдельной емкости смешайте творог, желтки, сахар и муку. Размешивайте до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте белки к творожной массе, не нарушая их консистенции.
  4. Клубнику измельчите блендером или миксером до состояния пюре. Если вы берете замороженные ягоды, то изначально дайте им оттаять. Затем слейте сок и только потом взбивайте в массу.
  5. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите половину творожного мусса. Равномерно разложите клубничное пюре. И вылейте оставшуюся массу из творога.
  7. Установите режим «Выпечка». Время приготовления — 45 минут.

Творожный пирог с клубничным желе без выпечки

Вам понадобятся:

  • овсяное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
  • клубничный сок — полстакана;
  • сметана — 200 мл;
  • клубника — 200 г;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
  2. Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
  3. На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
  4. Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
  5. Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
  6. Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
  7. Отправьте в морозилку на 20 минут.
  8. Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
  9. Разведите желе с водой (500 мл).
  10. Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
  11. Поставьте в холодильник на полчаса.
  12. Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.

Чизкейк творожно-клубничный на песочном печенье

Этот рецепт творожной запеканки с клубникой довольно сложный в приготовлении. Но все компенсируется другими преимуществами: готовится на большую компанию, подается к праздничному столу и ничуть не уступает шикарным магазинным тортам, имеет изумительный вкус и «нарядный» внешний вид.

  • Подготовленные ингредиенты выкладывайте на блюдо, поверх которого ставится форма с разъемными бортами. Кольцо будет держать торт до его застывания, после чего борта снимаются. Для этого рецепты подойдет металлическое кольцо диаметром 28 см.
  • Творожный пирог с клубникой готовится из сухого, нежирного творога, желательно домашнего приготовления. Тогда торт не «расползется» и будет хорошо держать форму.
  • В желе для торта можно класть как свежеприготовленное варенье, так и консервацию.
  • Творожный чизкейк из песочного теста следует доставать аккуратно, сначала проведите по внутреннему краю формы ножом для равномерного отставания желе, затем снимайте металлическое кольцо.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • клубника — 500 г;
  • печенье песочное — 250 г;
  • сахарный песок — 300 г + 150 г + 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • желатин — 30 г + 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка;
  • сметана — 300 мл;
  • сливки (не менее 30% жирности) — 400 мл.

Приготовление

  1. Печенье размолотите в крошку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к печенью сахар (2 столовые ложки) и 100 грамм сливочного масла (предварительно растопите). Перемешайте содержимое.
  3. Всю массу высыпьте на блюдо, разровняйте, утаптывая по дну. Отправьте в холодильник для застывания.
  4. Творог дважды пропустите через мясорубку или перетрите на мелком сите.
  5. Желатин залейте стаканом воды. Оставьте на 20 минут для застывания.
  6. В отдельную емкость положите 150 грамм мягкого сливочного масла, ванильный сахар. Взбивая блендером, постепенно добавьте 300 г сахара.
  7. В процессе взбивания всыпьте творог в три захода и добавьте сметану. Взбивайте до однородной и пышной сырковой массы.
  8. Разбухший желатин поставьте на небольшой огонь и нагрейте (не до кипения), постоянно помешивая. Затем сразу же уберите с огня для остывания.
  9. Сливки взбейте в пышную пену, добавьте к сырковой массе. И осторожно перемешайте.
  10. Когда желатин будет комнатной температуры, добавьте его к массе.
  11. Достаньте с холодильника блюдо с печеньем. Высыпьте в нее творожный мусс, разровняйте. И отправьте в холодильник на 4 часа.
  12. Сделайте желе из клубники: ягоду разрежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте 150 грамм сахара. Все время перемешивая, доведите до кипения. Варите около 5 минут. Уберите с огня для остывания.
  13. 2 чайные ложки желатина залейте 3 столовыми ложками воды, перемешайте. После разбухания доведите до температуры 60 градусов. Вылейте готовое желе в клубничное варенье. Остудите до 30 градусов.
  14. Достаньте из холодильника блюдо с чизкейком и залейте поверх клубничной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Если вы уже сполна наелись клубники или достаточно заморозили — удачной находкой станет творожник с клубникой, где калорийность минимальная. Множество витаминных рецептов из творога и ягод можно использовать для праздничного стола или просто в качестве полезного лакомства для детей и взрослых. Творожную запеканку с клубникой можно выпекать в духовке, в мультиварке. Чизкейки и торты готовят даже без выпечки — желейной структуры на основе овсяного или песочного печенья. Поэтому совместить вкусное и полезное очень просто.

Рецепты из клубники и творога с фото © shutterstock.com

В рецептах с клубникой, которые мы предлагаем твоему вниманию, ягоды и творог замечательно дружат во многих блюдах.

Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать восхитительные, красивые, нежные и вкусные блюда из клубники и творога.

Рецепты с клубникой и творогом. Клубничное бланманже:

Ингредиенты:

  • 500 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 400 мл молока,
  • 20 г желатина,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Блюда из клубники и творога. Клубничное бланманже - приготовление:

  1. Желатин залей молоком и оставь набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрей до температуры примерно 60°С.
  2. Добавь к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбей блендером.
  3. Клубнику помой и обсуши. Несколько ягодок оставь для украшения, а остальные порежь.
  4. Выложи клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залей ее бланманже. Остуди и поставь в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  5. Выложи клубничное бланманже на блюдо и укрась оставшимися ягодами.

Нежный мягкий и вкусный творожный десерт со вкусом белого шоколада, ароматом кокоса, и приятной клубничной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники,
  • 200 г творога,
  • 50 г белого шоколада,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 25 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 20 г желатина,
  • 50 мл воды.

Блюда из клубники и творога. Творожно-кокосовый рулет - приготовление:

  1. Желатин залей водой и оставь набухать.
  2. Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане. Добавь к шоколаду сливочное масло и перемешай.
  3. Набухший желатин немного подогрей до полного растворения и добавь к нему шоколад.
  4. Творог соедини с сахаром, ванильным сахаром, 1 ст. ложкой кокосовой стружки, шоколадной смесью и тщательно перемешай.
  5. Оставшуюся кокосовую стружку рассыпь по фольге в виде прямоугольника. Выложи и аккуратно распредели по ней творожную массу. Сверху выложи клубнику. С помощью фольги сверни пласт рулетом и поставьв холодильник на 3-4 часа.
  6. Творожно-кокосовый рулет с клубничной начинкой готов. Охлажденный рулет нарежь ломтиками и подавай.

Приятного аппетита!

Летние десерты - это нечто особенное, они всегда легкие и воздушные, а сезонные фрукты делают их еще и невероятно вкусными. Одним из таких кулинарных шедевров является творожно-клубничный торт. Универсальный рецепт такого десерта позволяет готовить его с разными ягодами и фруктами.

Но вот с клубникой торт получается совершенно особенным.

Продукты для торта

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта не отличается простотой. Для воплощения его в жизнь потребуется затратить силы и время, зато результат порадует не только внешней красотой, но и потрясающим вкусом.

Для творожно-клубничного торта подготовим продукты:

Для бисквита:

  1. Мука - 0,5 стакана.
  2. Два яйца.
  3. Сахар - 0,5 стакана.

Для творожной массы:

  1. Два стакана молока.
  2. Стакан сахара.
  3. Стакан сметаны.
  4. Творог - 0,7 кг.
  5. Килограмм клубники.
  6. Ванилин.
  7. Пачка желатина (40 грамм).

Для пропитки:

  1. Ванилин.
  2. Вода (горячая) - ½ стакана.
  3. Ложка коньяка (столовая).
  4. Ложка сахара (столовая).

Приготовление торта

Приготовление творожно-клубничного торта начнем с бисквита. Для этого в чаше миксера на большой скорости собьем сахар с яйцами. Процесс займет не менее десяти минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого можно постепенно ввести муку и аккуратно перемешать массу. Полученную массу для бисквита переливаем в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить пергаментом для выпечки. Далее отправляем тесто в прогретую до 180 градусов духовку. Процесс выпекания занимает около двадцати минут. Готовый бисквит должен остыть.

А тем временем можно приступить к приготовлению творожной массы. Творог необходимо подготовить, пропустив несколько раз через мясорубку. Затем добавляем в него сахар, сметану, ванилин и тщательно все перемешиваем. Теперь подготовим желатин. Его необходимо предварительно залить молоком минут на 45, чтобы он успел разбухнуть. После чего массу стоит нагреть до полного растворения желатина. После того как молочная смесь остынет, в нее можно добавить творог и перемешать.

Клубнику хорошо промываем под водой, очищаем от хвостов и сушим при помощи бумажных полотенец. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать наш десерт. Можно использовать и разъемную форму для выпечки. На ее дно выкладываем бисквит и пропитываем его сиропом, приготовленным из сахарного сиропа, коньяка и ванили. Если вы не любите влажные коржи, то процесс пропитки можно и пропустить.

Бисквит промазываем слоем творожной массы, а сверху кладем клубнику в произвольной форме. А далее сверху заливаем все творожной массой. Отправляем готовый творожно-клубничный торт застывать. Сверху готовый десерт можно украсить на свой вкус.

Ингредиенты для клубничного торта с желе

Очень красиво выглядит клубнично-творожный торт с желе, которое украшает готовое кондитерское изделие. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  1. Мука - 80 г.
  2. Масло (лучше брать мягкое) - 90 г.
  3. Два яйца.
  4. Сахар (для бисквита - 80 г, для крема 170 г.) - 250 г.
  5. Сметана (предпочтительнее использовать жирную) - 245 г.
  6. Творог тоже лучше использовать жирный - 260 г.
  7. Сливки (не меньше 33%) - 290 г.
  8. Полкилограмма свежей клубники.
  9. Желатин - 20 г.
  10. Пачка желе красного цвета.

Рецепт творожно-клубничного торта с желе

Приготовление начнем с бисквита. Подготавливаем муку, просеивая ее через сито. К ней также можно добавить разрыхлитель.

На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем его маслом, после чего выливаем бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекам бисквит при 180 градусах около 15 минут.

Готовую выпечку достаем из плиты и даем возможность остыть.

А сами тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Для этого творог перетираем блендером или пропускаем через сито. Конечно, удобнее использовать блендер, это значительно ускоряет процесс, да и масса получается невероятно мягкой и однородной.

В отдельной посуде замачиваем желатин. Из части клубники (170 грамм) нужно приготовить пюре, добавив сахара. Небольшую часть этой массы (достаточно нескольких ложек) нужно отложить. А оставшуюся часть нагреваем и соединяем с набухшим желатином. Провариваем массу до полного растворения желатина, но при этом стараемся ее не кипятить. Далее охлаждаем смесь.

Бисквит выкладываем на дно формы. Удобнее всего для сборки творожно-клубничного торта использовать разъемную форму. Смазываем бисквитный корж клубничным пюре. Далее промытую и просушенную клубнику, разрезаем пополам и выкладываем половинки вдоль бортика.

В отдельной емкости взбиваем масло с творогом и сметаной, добавляя клубнику с желатином.

Также взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Нарезаем на мелкие кусочки 50 грамм клубники и добавляем ягодки в крем, после чего выливаем его на бисквит. Практически готовый десерт убираем застывать в холодильник.

Берем любое желе в пакетике, в качестве которого уверены. Нарезаем ягодки клубники тонкими пластинами и выкладываем их на застывший творожный крем. А сверху заливаем тонким слоем красного желе, приготовленного из пакета. Убирает десерт на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой застыл. Если вы планируете сразу подавать изделие на стол, то можно увеличить количество желатина при приготовлении, тогда творожно-клубничный торт без выпечки застынет намного быстрее.

Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой

Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. Сто грамм муки.
  2. Четыре яйца.
  3. Сахар - 160 г.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.

Для крема:

  1. 200 г. творога.
  2. Стакан сахара.
  3. Ягоды свежей клубники - 230 г.
  4. ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).

Для пропитки:

  1. Малина свежемороженая - 230 г.
  2. Чайная ложка коньяка.
  3. Сто грамм сахара.

Для украшения:

  1. Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
  2. Клубника свежая - 350 г.

Рецепт торта с клубникой и малиновой пропиткой

Отделяем друг от друга желтки и белки. К желткам высыпаем сахар и ваниль, после чего тщательно растираем массу до увеличения ее в объеме.

Белки же стоит предварительно охладить, после чего взбить в сухой и чистой посуде до получения плотной пышной пены. Затем добавляем сахар и очень хорошо взбиваем массу до сгущения белка. Он не должен выливаться из ложки. Третью часть такого белка нужно добавить к желткам и перемешать их. Далее вводим просеянную муку и только после этого перекладываем оставшуюся часть белков. Массу перемешиваем медленно, переворачивая слои снизу вверх. Тесто нужно долго перемешивать слой за слоем, чтобы не лопались воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит становится пышным при выпечке.

Подготавливаем форму, закрываем дно пергаментом и промазываем его маслом. Переливаем в нее тесто и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Плиту нужно выставить на 180 градусов. Тесто выпекается примерно 35 минут.

Пока бисквит готовится, можно подготовить пропитку. Для этого моем ягодки малины, посыпаем их сахаром и вливаем немного коньяка. Посуду со смесью отправляем на пару минут в микроволновую печь. После этого ягодки протираем сквозь сто, это поможет избавиться от ненужных косточек.

Приготовление творожного крема и сборка торта

А теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Жирный творог протираем через сито, а можно воспользоваться блендером. Оба метода измельчения массы дают совершенно разный результат. После применения блендера творог превращается в однородную легкую массу. А вот продукт, протертый через сито, имеет иную консистенцию. Нет принципиальной разницы, каким способом измельчать творог, здесь выбор за вами.

В отдельной емкости взбиваем сахар со сливками. Часть клубники измельчаем и добавляем в творог. Туда же вливаем часть сливок. Всю массу перемешиваем.

К этому времени наш бисквит должен быть готов. Достаем его из духовки и даем ему остыть. После этого его необходимо разрезать на две части и пропитать каждую из них малиновым сиропом.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке изделия. Для этого помещаем нижний корж в форму. Выкладываем сверху слой клубники и заливаем ее творожным кремом. Накрываем все вторым коржом и смазываем взбитыми сливками клубнично-творожный торт. Рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления. Несмотря на то что десерт готовится небыстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для желейно-клубничного торта

В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант Для его приготовления возьмем:

  1. Сметана - 260 г.
  2. Жирные сливки - 320 г.
  3. ½ килограмма клубники.
  4. Творог - 260 г.
  5. Сахар - 245 г.
  6. Масло - 85 г.
  7. Пачка желатина.
  8. Чайная ложка растительного масла.
  9. Два яйца.
  10. Мука - 856 г.

Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта

Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.

Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.

Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.

Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.

Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.

Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.

Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.

Вместо послесловия

Каждый из приведенных нами рецептов по-своему хорош и позволяет приготовить замечательный легкий десерт без выпечки. Какой из предложенных вариантов выбрать - решать вам. Желаем удачи в приготовлении!

Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.

рецепт творожной запеканки с клубникой

Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.

Для приготовления запеканки следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе никакой воздушности не получится. Избавиться от ненужной сыворотки можно, поместив творожную массу в марлю под гнет. Через 2 -3 часа лишняя жидкость уйдет, и творог будет полностью готов к применению.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 4 шт.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • клубника – 300 г,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.


Добавьте сахарный песок.


Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.


Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.


Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.


Десерт запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В среднем, чтобы появилась золотистая корочка, на тепловую обработку уйдет 40 - 45 минут.


Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.


Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.



error: Контент защищен !!