Торт из кукурузных палочек без сгущенки. Торт без выпечки с шоколадными шариками

Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.

В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.

Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.

Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  1. Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  2. Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  3. Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Базовые ингредиенты

Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
  • сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
  • 100 г жареного арахиса.

В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

  1. Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
  2. Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
  3. Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
  4. Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.

Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.

Пошаговые рецепты приготовления необычного торта из кукурузных палочек в домашних условиях

2018-08-23 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1683

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

19 гр.

Углеводов

31 гр.

313 ккал.

Вариант 1. Торт из кукурузных палочек - рецепт классический

Торт из кукурузных палочек - это прекрасное лакомство, которым можно угостить и порадовать на скорую руку домочадцев или нежданных гостей. По внешнему виду он сильно похож на всем известный торт «Муравейник», только по вкусу более мягче, тающий во рту. В классическом варианте рассыпчатую основу поливают кремом на основе меда, сливочного масла и сгущенки. Получается хрустящим, нежным, сладким и ароматным.

Ингредиенты :

  • цельное сгущенное молоко - 365 г;
  • масло сливочное - 260 г;
  • 420 г кукурузных палочек;
  • мед - 45 г;
  • пудра сахарная - 25 г;
  • какао-порошок - 60 г.

Пошаговый рецепт торта из кукурузных палочек

Нарезав небольшим кубиком мягкое масло, соединяют его с какао-порошком.

В металлической емкости взбивают венчиком сгущенку с медом, вводят масло и взбивают все погружным блендером на небольшой мощности.

Помещают емкость со всем содержимым на тихое пламя и нагревают, пока маслице не растопится.

Сняв с огня, массу тщательно взбивают, вооружившись венчиком.

Специальную форму для выпекания посыпают сахарной пудрой, выкладывают кукурузные палочки, предварительно разрезанные на половинки.

Поливают палочки крем, хорошо разровняв, обматывают форму пищевой пленкой и ставят в холодильник на 45 минут.

Вынув торт из холодильника, аккуратно переворачивают его на плоское блюдо, слегка ударяя по дну формы, чтобы изделие не прилипло.

Сразу же подают к чаю.

Кукурузные палочки можете не разрезать на половинки, а выложить целыми, так структура торта получится более уплотненной. Если извлекать торт из формы затруднительно, погрузите дно формочки в чашку с горячей водой. Поверхность десерта украсьте по собственному желанию, например, полейте глазурью или посыпьте разнообразными посыпками.

Вариант 2. Торт из кукурузных палочек - быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку не требуется предварительной тепловой обработки крема. Кукурузные палочки здесь поливают простейшим кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, которые взбивают миксером. Получается таким же сладким, нежным по вкусу и с тающей во рту структурой.

Ингредиенты :

  • кукурузные палочки - 450 г;
  • вареная сгущенка - 1,5 баночки;
  • сливочное масло - 330 г.

Как приготовить торт из кукурузных палочек

Соединив мягкое маслице со сгущенкой, взбивают массу миксером на средней скорости, добившись однородной, нежной консистенции.

Выкладывают в сладкую массу целые кукурузные палочки, аккуратно, не торопясь перемешивают деревянной лопаточкой и выкладывают на блюдо в виде высокой горки.

Выдержав 40 минут в холодильнике, подают к столу.

По желанию такой тортик можете полить любой глазурью, выдавив ее тонкими полосками через корнетик, посыпать шоколадной крошкой или любой другой посыпкой.

Вариант 3. Торт из кукурузных палочек - рецепт с ирисками

А это еще один вариант торта из кукурузных палочек на скорую руку, только здесь вместо вареной сгущенки добавляют обычные жевательные ириски, которые предварительно топят на сковороде в сливочном масле. Отличается он от предыдущего рецепта тем, что в конце изделие еще поливают растопленным шоколадом.

Ингредиенты :

  • ирис «кис-кис» или «тузик» - 340 г;
  • палочки кукурузные - 260 г;
  • плитка темного шоколада - 1 шт.;
  • 190 г маслица сливочного.

Пошаговый рецепт

На сковороду бросают квадратики мягкого сливочного масла, слегка растопив, подкладывают ириски и при частом перемешивании прогревают до полного растапливания конфет.

В жидкую сладкую смесь выкладывают целые палочки, аккуратно и быстро размешивают.

Выкладывают хрустящую массу в застеленную пергаментом емкость для выпекания, разровняв, убирают в холод для застывания на 12 минуточек.

Плитку шоколада растапливают на сковороде и заливают торт, снова ставят в холод еще на 7 минуточек.

Подают к чаю.

В качестве дополнительного украшения можно использовать кокосовую стружку.

Вариант 4. Торт из кукурузных палочек - рецепт с грецкими орехами

Сочетание хрустящих кукурузных палочек и грецких орешков делает торт еще аппетитнее, вкуснее, ароматнее. Готовится тоже легко и быстро.

Ингредиенты :

  • кукурузные палочки - 440 г;
  • вареная сгущенка - 335 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • сахарная пудра - 60 г;
  • какао-порошок - 110 г.

Как приготовить

Грецкие орешки перебирают, отделяя испорченные экземпляры и имеющуюся скорлупу, если сильно крупные, рубят ножом на маленькие кусочки.

Кукурузные палочки выкладывают на стол, разрезают каждую на половинки.

Сливочное масло растапливают на сковороде, слегка остужают и вводят в вареную сгущенку, взбивают на небольших оборотах миксером не больше 2 минуточек.

В сладкую смесь всыпают разрезанные палочки, орешки, все потихонечку перемешивают.

Выложив массу и разровняв в форме, помещают для застывания в холодильник.

Какао-порошок соединяют с сахарной пудрой и посыпают застывший торт, подают к чаю.

Грецкие орешки по желанию можете перемолоть в блендере до крошки, а также допустимо заменить их арахисом или любыми другими видами орехов.

Вариант 5. Торт из кукурузных палочек - рецепт с белковой пропиткой

Несмотря на простоту и быстроту следующего рецепта, такой тортик можно вполне подать даже к праздничному столу. Здесь его пропитывают двумя пропитками: первая - из взбитых белков, смешанных с медово-ореховым кремом, придающая изделию нежность и изысканный вкус; вторая - из яичных желтков с красным вином, делает выпечку слегка резковатой, более аппетитной.

Ингредиенты :

  • яйца - 3 шт.;
  • густой мед - 100 г;
  • жидкий мед - 120 г;
  • кукурузные палочки - 360 г;
  • ванилин - 8 г;
  • грецкие орешки - 120 г;
  • пудра сахарная - 190 г;
  • красное вино - 55 мл;
  • молочный шоколад - 90 г.

Пошаговый рецепт

Готовят крем: мед слегка прогревают на паровой бане, соединяют с перебранными, порубленными орешками и ванилином, тщательно вымесив, отставляют в сторонке.

Яйца делят на белки и желтки, желтки отставляют в сторонке, а белки взбивают с сахарной пудрой до пышной, стойкой массы.

Перекладывают белковую массу в медовый крем, хорошенечко размешивают.

Для второй пропитки яичные желтки смешивают с жидким медом, красным вином, отправляют на паровую баню, прогревают при постоянном перемешивании, пока масса не увеличится в объеме. Снимают с огня, остужают.

В глубокое блюдо выкладывают небольшой слой первой пропитки, раскладывают слой целых кукурузных палочек.

Покрывают небольшим слоем второй пропитки, снова палочки, повторяют 2-3 раза, выкладывая в виде горки.

Оставляют торт в холодильнике на 40 минут пропитываться.

Измельчив на терочке молочный шоколад, посыпают им поверхность торта, подают десерт к столу.

Вместо красного вина можно добавить любой ликер.

Вариант 6. Торт из кукурузных палочек - рецепт с киви

А этот вариант является упрощенным рецептом торта «Черепаха», так как здесь вместо бисквитных маленьких коржиков используют кукурузные палочки, которые выкладывают горкой в виде черепахи и покрывают кружочками киви. Выглядит очень нарядно, празднично, вкус получается бесподобным, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты :

  • киви - 9 шт.;
  • цельное сгущенное молоко - 630 г;
  • какао - 190 г;
  • фундук, арахис - по 365 г;
  • кукурузные палочки - 860 г.

Как приготовить

Киви очищают, нарезают тоненькими кружочками.

Все орешки очищают, перебирают, перемалывают вперемешку блендером.

Сгущенку соединяют с какао, хорошенечко перемешивают.

На большое плоское блюдо выкладывают немного готовой сладкой пропитки, раскладывают небольшой слой целых кукурузных палочек, формируя как бы овальную горку, оставляя немного палочек и орехов.

Сверху посыпают измельченными орешками.

По всей поверхности раскладывают кружочки киви.

Возле горки с одной стороны формируют небольшую горку, из слоя пропитки, кукурузных палочек, орехов и киви, которая будет головой черепахи.

По бокам тоже делают кружочки из таких же слоев - лапки черепахи.

Снизу формируют хвостик.

Пропитывают готовый торт в холодильнике несколько часов и подают к столу, разрезав на порции.

Для более натурального вида на сформированной «голове» черепахи можете изобразить глазки, взяв ягоды смородины или маслины.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

- молоко сгущенное – 250 гр.,
- масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
- арахис – 100 гр.,
- шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.
В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

Рецепт с фото пошагово:





1. В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.
Совет: Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.
Совет: Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.




2. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.
Совет: Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.




3. После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.
Совет: Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.




4. Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.






5. Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.
Совет: Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.
Совет: Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой. Мне очень нравится и такой .




6. Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Приятного Всем чаепития!

Пошаговые рецепты приготовления простых и сложных тортов с шоколадными шариками без выпечки: как приготовить с шоколадными шариками шикарный бисквитный торт

2018-06-03 Марина Данько

Оценка
рецепта

3346

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

35 гр.

Углеводов

22 гр.

430 ккал.

Вариант 1: «Катюша» - классический рецепт торта из шоколадных шариков без выпечки

Горький шоколад, в отличие от молочного, чуть уменьшает общую сладость десерта, зато придаёт ему более стойкий вкус и аромат. Покрошив для растапливания молочную плитку, получите тортик с более нежным вкусом.

Ингредиенты :

  • высококалорийные, не ниже 33-процентных, сливки - полтора стакана;
  • шарики, шоколадные - 180 гр.;
  • треть банки цельной сгущёнки;
  • 25 граммов гранул желатина;
  • масло, «Фермерское» - 250 гр.;
  • 80 граммов сладкой пудры;
  • две горсти колотых орехов и миндаля (в смеси);
  • натуральный или молочный шоколад - плитка, 100 гр.

Пошаговый рецепт торта из шоколадных шариков

Желатин разведите четвертью стакана воды, дайте несколько минут постоять. Как только гранулы начнут разбухать, помещаем миску на нагрев в водяную баню и прогреваем, медленно помешивая, пока не получим прозрачной однородной массы. Не позволяйте массе кипеть, иначе свойства загустителя ослабнут.

Орехи, если вы покупали уже очищенные ядра, обязательно ополосните и хорошо обсушите. После рассыпаем их тонким слоем по сухой сковороде, помешивая, прокаливаем на протяжении семи минут. Чтобы ядра не подгорали, огонь устанавливаем чуть ниже среднего.

Рассыпаем обжаренные орехи по полотенцу или бумаге и ждём остывания, ссыпаем в измельчитель блендера, перебиваем до получения мелкой крошки. Можно порубить и ножом, но это дольше. Высыпав в миску, смешиваем крошку с шоколадными шариками.

От подтаявшего при комнатной температуре масла взвешиваем ровно 200 граммов, выкладываем в удобную для взбивания посуду и прямо в ней нарезаем. Подмешав к нему сгущёнку, пышно взбиваем миксером. Смешиваем крем с ранее приготовленной смесью из орехов и шариков.

Выкладываем всё в подходящую по размеру разъёмную форму и убираем в холод на 20 минут.

Пока основа торта охлаждается, размешиваем в стакане сливок сладкую пудру. Добившись однородности, не прерывая размешивания, тонкой струйкой вливаем приостывший желатин. Ставим сливочную массу в холодильник.

Как только сливки станут более плотными, выкладываем их в форму. Лопаткой или ложкой выравниваем поверхность так, чтобы масса во всех местах легла ровным слоем. Сверху равномерно рассыпаем немного шоколадных шариков.

В сотейник по квадратикам разламываем шоколад, добавляем кусочками, оставшиеся 50 граммов масла. На небольшом огне, размешивая, прогреваем пока всё не растает и полностью соединится. Подлив остальные сливки, перемешиваем и отставляем с нагрева.

Заливаем поверхность торта приостывшей шоколадной массой и на восемь часов убираем в холодильник десерт.

Вариант 2: Быстрый рецепт хрустящего торта из шоколадных шариков со сгущёнкой

Высокая калорийность используемого масла - залог того, что крем выйдет жирным и шарики в нём не растают до попадания в холод. А значит, детвора с восторгом похрустит столь любимыми шариками, в компании с орешками и сгущёнкой.

Ингредиенты :

  • две трети стандартной банки сгущёнки;
  • упаковка сливочного, высокожирного масла;
  • шарики, шоколадные - упаковка, 250 гр.;
  • крошка грецкого ореха или арахиса - 100 гр.

Как быстро приготовить торт из шоколадных шариков

Подморозив прямо в упаковке масло, разворачиваем и тонко режем в миску. Оставляем на столе, ему нужно постоять с четверть часа.

Миксером, включив минимальную скорость, слегка взбиваем масло. Как только все кусочки соберутся воедино и станут однородной массой, продолжая работать миксером, начинаем понемногу подливать сгущёнку.

Слегка подсушив на сковороде, мелко крошим орехи и соединяем их с шоколадными шариками. Высыпав к крему, тщательнейшим образом вымешиваем.

Слегка утрамбовывая, укладываем смесь в разъёмную форму и пару часов охлаждаем. Не стоит выдерживать торт в холоде дольше, достаточно, чтобы крем хорошо застыл.

Вариант 3: Простой торт из шоколадных шариков с кукурузными хлопьями и ирисками

Из самых доступных конфет, да упаковки с быстрым завтраком без лишних хлопот можно приготовить милый десерт. Ещё пару компонентов, да несколько минут у плиты и из детских лакомств выйдет тортик, не уступающий вкусом дорогой фабричной выпечке.

Ингредиенты :

  • кукурузные хлопья (сладкие) - 400 гр.;
  • четверть килограмма ирисок «Молочные»;
  • сливочное, высокожирное масло - 180 гр.;
  • 200 гр. сухого завтрака в виде шоколадных шариков.

Как приготовить

В кастрюльку с массивным дном или сотейник складываем ириски. Нарезаем масло к конфетам и помещаем всё на средний огонь. Как только компоненты начнут плавиться, начинаем непрерывно размешивать. Доведя до однородности, снимаем смесь с огня.

Шарики соединяем в миске с хлопьями, заливаем горячей сливочной массой и быстро перемешиваем. Выложив на плоское блюдо, придаём торту желаемую форму. Не забывайте плотно обжимать смесь, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой.

Торт подаётся только после полного охлаждения. Блюдо с десертом можно оставить на столе или убрать в холодильник, где процесс пойдёт значительно быстрее.

Вариант 4: «Мальтизерс» - шоколадный торт с шоколадными шариками

Если чуть отступить от рецептуры, можно заменить алкогольную пропитку, любой, продающейся в готовом виде. Отдайте предпочтение сиропам с нейтральными вкусами - кофейному или сахарному, любые, более резкие: мятные, цитрусовые, ягодные, будут слишком контрастировать с шоколадным вкусом, используйте их, только если уверены в ожидаемом результате.

Ингредиенты :

  • сахар - 150 гр.;
  • шоколад - 400 гр. тёмного и стограммовая плитка белого;
  • «Крестьянское» масло - 150 гр.;
  • ложечка рыхлителя (готового);
  • 150 гр. муки;
  • шесть свежих яиц;
  • 400 гр. шоколадных шариков;
  • небольшой пакетик ванильного порошка;
  • две ложки сахарной пудры;
  • ложка растворимого кофе;
  • пол-литра 35% сливок;
  • четыре ложки коньяка или ликёра.

Пошаговый рецепт

Ровно пятьдесят граммов масла нарезаем в кастрюльку и растапливаем, включив под ней конфорку на минимальный нагрев. Выкладываем к маслу разломанный на квадратики тёмный шоколад (50 гр.) и продолжаем прогревать, помешивая, до полного расплавления кусочков. Остужаем.

Смешав муку с разрыхлителем и ванилью, пересеиваем. В отдельной посуде, в пышную пену взбиваем два яйца с 50 граммами сахара, при помощи миксера. Не выключая прибор, медленно вливаем к яйцам остывшую шоколадную массу. Добившись однородности, лопаткой или ложкой аккуратно вмешиваем 50 гр. муки.

Двадцатисантиметровую, круглую форму, застилаем пергаментом, боковины ёмкости смазываем маслом. Выложив в форму, и разровняв тесто, помещаем выпекаться в прогретую духовку. На двадцать пятой минуте проверяем готовность, прокалываем бисквит по центру сухой лучиной, если на её поверхности нет сырого теста, достаём.

Освобождаем тёмный корж из формы на решётку, чтобы остыл. Можно расположить бисквит на полотенце, но в этом случае его нужно будет перевернуть, примерно через 20 минут.

В кастрюльке растапливаем весь белый шоколад с оставшимся маслом. Как это правильно сделать, подробно описано в первом шаге. Как и при замесе теста для шоколадного бисквита, взбиваем с остатками сахара четыре яйца. Не прерывая процесса, вливаем к смеси остывшую шоколадную смесь и лопаткой вмешиваем остатки муки.

Выкладываем всё тесто в подготовленную форму, но с более высокими бортами. Помещаем её в духовку и выпекаем бисквит до сухой лучины. Остужаем его так же на решётке или на полотенце, после остывания разрезаем белый корж на две части. По примеру шоколадного коржа, можно выпечь два белых, но на это уйдёт больше времени.

Не давая закипать, сильно прогреваем сливки. Растворяем в них сахарную пудру и кофе, добавляем ломанный кусочками шоколад и, помешивая, распускаем. Накрыв плёнкой после остывания, помещаем крем на 8 часов в холодильник. Остывшим бисквитным коржам тоже нужно вылежаться, оборачиваем их полотенцем, складываем в стопку и оставляем на столе.

Крем из холодильника перемешиваем и слегка взбиваем венчиком, не усердствуем, иначе он потечёт. Немного разбавляем кипячёной (холодной) водой коньяк и, поливая из ложки, пропитываем им все коржи.

Укладываем на блюдо один из светлых коржей и обильно наносим на него крем. Сверху кладём коричневую заготовку, столь же щедро покрываем её кремовой массой и выкладываем на неё корж светлого цвета. Густо смазываем кремовой массой боковины и поверхность торта. Слегка придавливая, рядами прикрепляем к бокам торта шоколадные шарики, на поверхности торта раскладываем их в форме спирали.

Вариант 5: Зефирный торт с шоколадными шариками, вишней и творожной прослойкой (без выпечки)

Указывая в рецептуре качество сгущённого молока, подразумевают, прежде всего, полностью натуральный продукт, без добавления растительных жиров или белка. Убедитесь в соответствии продукта требованиям государственных стандартов, некачественная сгущёнка хоть и будет сладкой, но испортит всё впечатление от десерта.

Ингредиенты :

  • хрустящие шоколадные шарики - 100 гр.;
  • две ложки качественной ГОСТовской сгущёнки;
  • 100-граммовая тёмная плитка молочного шоколада;
  • сливки, жирностью не ниже 33% - 125 мл;
  • 100 гр. зефира;
  • мягкий творожный сыр - 140 гр.;
  • полстакана 2,5-процентного молока;
  • небольшой пакет гранулированного желатина;
  • полторы ложки сахара;

Вишнёвая прослойка:

  • свежая или замороженная вишня без косточек - 180 гр.;
  • 60 гр. картофельного крахмала;
  • ложка мелкого сахара;
  • 20 мл питьевой воды.

Творожная прослойка:

  • небольшой пакетик желатина;
  • 9% творог - 180 гр.;
  • 100 гр. сметаны умеренной калорийности;
  • сахар - 75 гр.;
  • ложка лимонного сока;
  • 100 мл молока.

Дополнительно:

  • плитка горького шоколада;
  • ягоды вишни, малины или ежевики.

Как приготовить

Выкладываем в кастрюльку масло и разломанный на квадратики шоколад. Растопив на самом медленном нагреве, вмешиваем 50 мл сливок и сгущёнку. Остудив, хорошо перемешиваем шоколадную массу с шариками.

Круглую, 23-сантиметровую форму устилаем слоем пищевой плёнки, выкладываем в неё приготовленную смесь. Слегка прижимаем поверхность ладонями, чтобы утрамбовать, и охлаждаем в холодильнике.

Зефир режем мелко, в миске заливаем оставшимися сливками и даём немного постоять. В отдельной мисочке на десять минут замачиваем в прохладном молоке желатин. Распускаем разбухшие гранулы на водяной бане и остужаем.

К размякшему зефиру подсыпаем сахар, выкладываем сметану. Миксером доводим до однородности и вмешиваем в получившуюся смесь ложкой творожный сыр. Подлив остывшую желатиновую смесь, снова работаем миксером - взбиваем до пышности. Достаём из холодильника форму, выливаем на шарики зефирную массу и возвращаем в холод до застывания.

Вишню выкладываем в кастрюлю, посыпаем крахмалом и сахаром. На слабом огне, непрерывно, но медленно помешивая, увариваем в течение трёх минут до загустения. Остужаем. Выкладываем остывшие ягоды на застывший зефир и лопаткой разравниваем. Ставим форму в холодильник.

Как и для зефирного слоя, размачиваем в молоке и распускаем на водяной бане желатин. В миску протираем творог, засыпаем и вмешиваем в него сахар со сметаной и остывшей желатиновой смесью. Добавив отфильтрованный сок лимона, взбиваем, всё так же, миксером. Выливаем творожную массу в форму, опять убираем её в холод, для застывания.

Спустя примерно три часа, подтягивая за края плёнки, освобождаем торт из формы. Снимаем плёнку, десерт выкладываем на сервировочное блюдо творожным слоем вверх. Оформляем поверхность ягодами и мелко потёртым шоколадом.

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) - 1 бан.
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.



error: Контент защищен !!