Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого. Очень вкусный домашний торт с вишней и взбитыми сливками Рецепт торта с вишней и взбитыми сливками

Перелить массу в миску, добавить растительное масло, перемешать.

Отдельно соединить муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду, перемешать сухие ингредиенты.

В миску с маслом и молоком добавить яйца и взбить венчиком жидкие ингредиенты.

Частями ввести сухие ингредиенты в жидкие.

В конце замеса добавить в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешать. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Застелить пергаментом форму диаметром 22 см и выложить тесто.

Выпекать бисквит для торта в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке.

Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам (если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость).

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком (бисквит очень мягкий). Смазать бисквит кремом со взбитыми сливками и выложить сверху вишни.
На вишню нанести ещё немного крема, натереть сверху шоколад.

Накрыть следующим бисквитным коржом и повторить все действия. Собрать весь торт. Верхний корж пропитать коньяком, но не смазывать кремом из взбитых сливок и не выкладывать вишню. Поставить шоколадный торт на 1 час в холодильник. Затем торт извлечь из формы и смазать бока и верх кремом. Снова убрать в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике смешать сахар и какао, добавить сливки (или молоко) и прогреть, постоянно помешивая, на небольшом огне, затем добавить сливочное масло и размешать глазурь до однородного состояния. Покрыть теплой шоколадной глазурью наш торт с вишней и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Этот очень вкусный торт с вишней и взбитыми сливками имеет два названия – «Шварцвальдская вишня» и «Черный лес»

Торт «Шварцвальдская вишня» или «Черный лес»

Ингредиенты

Коржи диаметром примерно 20 см.

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни.

Рецепт приготовления

Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.

Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.

Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.

Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.

Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.

Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 120 гр сахара
  • 120 гр муки
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 3 ст/л какао
  • 60 гр тертого шоколада

Крем:

  • 600 мл сливок 33-35% жирности
  • 500 г вишни (свежей или размороженной)
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

  • 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара

Украшение:

  • молотый шоколад
  • вишни

Рецепт приготовления торта:

  1. Тесто. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды.
  2. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам.
  3. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси.
  4. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него).
  5. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
  6. Начинка. Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу.
  7. Прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
  8. Сборка. На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишнями.
  9. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
  10. По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть. Приятного аппетита!

Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным и мягким, а ликерная пропитка добавляет ему индивидуальности. Вишня прекрасно сочетается с нежными сливками. Можно взять не только свежую вишню, подойдет также вишня из компота. Количество сахара каждая хозяйка выбирает для себя, мы любим не очень сладко и приторно.

Для приготовления шоколадного торта с вишней и сливочным кремом нам нужно взять , испеченный накануне, или готовый бисквит из магазина. Я пекла его сама. Пропорции данного бисквита и продукты для крема и украшения я указала выше.

Бисквит разрезать на три равные части. У меня это всегда получается не очень ловко.

Сливки взбить с сахаром и ванилином.

Нижний корж пропитать шоколадным ликером. Если подразумевается, что торт будут есть дети, то пропитка должна быть нейтральной, например, вишневый компот, сахарный сироп.

Смазать корж сливками и произвольно разложить вишню, предварительно ее разморозив и слив лишнюю жидкость.

Накрыть вторым коржом, слегка придавить и снова пропитать, смазать кремом и разложить вишню.

Накрыть третьим коржом и пропитать совсем чуть-чуть.

Бока обмазать сливками. Украшение может быть по вашему вкусу, у меня все просто. Я поставила торт в морозилку на 15 минут, чтобы он хорошо охладился.

Шоколадную глазурь (у меня была в плитках) растопить в микроволновке, добавить чайную ложку растительного масла и хорошо размешать до однородности.

Смазать поверхность глазурью. После морозилки она схватывается мгновенно и сразу застывает, поэтому ровный слой сделать проблематично. Бока я украсила шоколадной крошкой, можно орехами.

Сверху - немного масляного крема с какао и сгущенкой, но это по желанию, необязательно. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом готов.

Нужно дать ему пропитаться хоть пару часов, у меня стоял ночь в холодильнике. Перед подачей лучше всего дать торту постоять при комнатной температуре один час. Приятного чаепития!

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.

Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем .
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.

И перемешать.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Сборка торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.


Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.



error: Контент защищен !!