Оливье с курицей, яблоком и свежим огурцом. Как сделать салат оливье с курицей и яблоком Оливье рецепт классический с колбасой и яблоком

История возникновения салата оливье начинается во Франции и оригинальная рецептура кардинально отличается от сегодняшних блюд. Что может быть более аппетитным, чем кисленькое яблочко в традиционной закуске? Именно с этим доступным всем и каждому фруктом угощение приобретает особенный, неповторимый вкус, который непременно вызовет восторг среди самых привередливых гостей.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, или .

Сочетание нежного куриного филе и самой простой вареной колбасы создают совершенно невообразимую вкусовую картину. Блюдо получается до безумия насыщенным, а благодаря яблочку еще и очень свежим.

Что нужно для салата оливье:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока кислых сортов;
  • 150 гр. соуса для «Оливье»;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Оливье - как приготовить:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить, после чего обязательно охладить и очистить. Нарезать аккуратными кубиками.
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить на такие же крошечные кубики, как и остальные продукты.
  5. Куриное мясо помыть, отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.
  6. Колбасу измельчить такими же кусочками, как и все остальные компоненты.
  7. Баночку с горошком открыть, слить лишнюю жидкость.
  8. Яблоки промыть, очистить от кожуры и серединки, нарезать кубиками.
  9. Все компоненты объединить, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  10. Перед подачей можно дополнить композицию веточками свежей зелени.

Оливье с яблоком - рецепт

Безусловно, говядина по своим вкусовым качествам во многом превосходит банальную колбасу. Вкус оливье с мясом намного насыщеннее и изысканнее, чем остальные варианты закуски.

Ингредиенты на салат оливье:

  • 300 гр. говядины;
  • 1 яблоко;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковины;
  • 4 яйца;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза.

Салат оливье - приготовление:

  1. Говядину промыть и проварить, после чего охладить и измельчить.
  2. Корнеплоды помыть от загрязнений, отварить, остудить и очистить от «мундиров». Нарезать кубиками.
  3. Огурчики нарезать кубиками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод.
  6. Извлечь горошек из баночки.
  7. Все продукты объединить, добавить майонез, специи по вкусу и перемешать.

Салат оливье – новый рецепт

Это одна из самых изысканных вариаций столь известного и любимого всеми блюда. Отварное куриное филе в сочетании с остальными компонентами создают настоящую гармонию вкуса.

Что надо в салат оливье:

  • 2 кисленьких яблока;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Огурцы ополоснуть, нарезать.
  2. Корнеплоды и яйца отварить, затем остудить и очистить. Порезать кубиками.
  3. Куриное филе помыть, отварить и остудить, лишь после этого мелко нарезать.
  4. Горох откинуть на дуршлаг. чтобы стек лишний сок.
  5. Все компоненты блюда выложить в салатник, заправить майонезом и смешать.

Салат оливье с яблоками и оливками

Такая разновидность оливье непременно понравится любителям итальянской кухни. За счет добавления оливок, блюдо превращается в ресторанное творение, которое по праву можно назвать ярким и праздничным.

Что надо для оливье:

  • 300 гр. ветчины;
  • 4 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. маринованных огурчиков;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. горошка консервированного;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 2 морковины;
  • 1 пучок зелени;
  • 5 яиц;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Измельчить яйцерезкой.
  2. Яблоки помыть, срезать кожуру и убрать семечки, измельчить плод. Сбрызнуть массу лимонным соком, чтобы фрукт не окислился и не потемнел.
  3. Огурцы порезать на кусочки и слегка отжать массу руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  4. Оливки нарезать кружочками.
  5. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  6. Ветчину нарезать кубиками.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Объединить компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
  9. Как украсить салат оливье на день рождения? Перед подачей просто посыпать рубленной зеленью.

Салат оливье с яблоками и колбасой

Самым необычным компонентом данной рецептуры выступает яблоко. Но благодаря этому фрукту салат получается несмотря на питательность, еще и восхитительно свежим, особенным и уникальным.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца маринованных;
  • 2 морковины;
  • 2 яблока;
  • 250 гр. варенной колбасы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Технология приготовления салата оливье:

  1. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Морковь с картофелем необходимо помыть, отварить и охладить. Затем очистить от кожуры и нарезать корнеплоды кубиками.
  3. Огурчики желательно промыть и измельчить до аккуратных кубиков.
  4. Также кубиками измельчить и колбасу.
  5. Яблоки помыть, очистить не только от кожицы, но и семян, после чего измельчить до оптимального размера кубиков и побрызгать на них соком лимона.
  6. Все продукты переложить в красивый салатник, подсолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат оливье, в составе которого есть яблочки получается просто необычайно вкусным и изысканным. Блюдо смело можно подавать даже на самое шумное и богатое торжество.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, и, конечно, .


Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Какой салат чаще всего готовят на праздники? Конечно же, оливье. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт оливье. Одна готовит оливье с креветками, другая с молочной колбасой, третья со свежими огурцами, а другая с рубленным отварным мясом. Я же в свою очередь хочу предложить приготовить салат оливье с яблоком. В данном случае вкус салата практически не изменяется, правда яблоко придает некоторую пикантность салату. И так, что еще необходимо для его приготовления:
- картофель – 5 штук,
- яйца – 4 штуки,
- луковица – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- молочная колбаса - 200 грамм,
- зеленый горошек – 1 банка,
- яблоко – 1 штука,
- майонез - 2-3 столовых ложек.


Пошаговый рецепт с фото:





Процесс приготовления, возможно, всем знаком, но все же по порядку я расскажу сегодня, как приготовить оливье с яблоком. Может, кто-то это будет делать впервые и подробности только кстати будут. И так, отвариваем картофель в мундире, яйца и морковь до полной готовности.




Далее очищаем продукты от шкурки. Начинаем по порядку нарезать кубиками. Если у вас есть специальный нож для нарезки кубиками, то времени на приготовление салата уйдет совсем мало, что очень важно, когда надо успеть приготовить на праздник еще множество других блюд, в том числе и .
Теперь, когда все нарезано, в том числе и яблоко, добавляем майонез и перемешиваем салат.




Выкладываем салат в круглую форму для придания салату красоты.




Далее аккуратно переворачиваем форму с салатом на блюдо, украшаем зеленым горошком и зеленью и салат можно подавать на стол. Кстати, чтобы салат стал более вкусным и насыщенным, лучше дать ему постоять немного времени в холодильнике.

Всем нам известный салат заиграет по-новому, если добавить в него экзотические ингредиенты, но что если положить в него самый обычный продукт? Сегодня мы научимся готовить оливье с яблоками, рецепт которого вы найдете в нашей статье, и узнаем, чем можно дополнить этот салат, сделав его более интересным. Так как основным мясным ингредиентом может быть и курица, и колбаса, и отварная говядина, вкус закуски будет меняться, поэтому добавляем то, что больше нравится.

Яблоко придает салату сочность вне зависимости от того, какой будет закуска: мясной или вегетарианской, легкой или сытной. Оно одинаково хорошо сочетается и с авокадо, который можно добавлять вместо яиц в постный салат, и с говядиной, оттеняя ее вкус и структуру.

Сначала сделаем салат по классическому рецепту, а яблоки нам в этом только помогут.

Оливье с мясом и яблоком

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 банка + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Яблоко зеленое (небольшое) — 1 шт. + -

Как готовить оливье с яблоком

  1. Телятину лучше отварить заранее, чтобы к моменту начала приготовления салата она уже успела остыть. Кусок должен быть постным, без жира, связок и пленок.
  2. Варим вместе морковь, картофель и яйца.

Овощи можно сварить в пароварке, так они лучше сохранят свой вкус — он останется более насыщенным. Все держим на маленьком огне до готовности, затем сливаем, остужаем и чистим.

  1. Теперь начинаем нарезать ингредиенты для салата. Отварные овощи режем на мелкие кубики, так же, как и мясо. Хорошо, если они получатся одного размера, так салат будет выглядеть более эстетично.
  2. Лук чистим и шинкуем. Лучше всего ошпарить его кипятком. Для этого складываем уже порезанный в чашку и заливаем на 5 минут. Процеживаем, даем стечь и отправляем в салат.
  3. Яйца нарезаем на кубики или измельчаем вилкой. В первом случае они будут чувствоваться в закуске лучше, во втором станут почти незаметными.
  4. Яблоко моем, вытираем насухо, убираем сердцевину и режем, как картофель.
  5. Открываем банку горошка, сливаем жидкость и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  6. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую закуску перекладываем в красивую салатницу, прикрываем пленкой и отправляем в холодильник. Нужно, чтобы салат как следует охладился и настоялся.

Подаем через 20-30 минут, разложив по порционным тарелкам.

Не менее вкусным получится и другой салат с яблоком.

  • Ставим вариться 3 яйца, 3 картофелины и 1 морковь.

Пока продукты готовятся, займемся курицей.

  • Делим куриную грудку на два равных куска, солим, перчим, приправляем по вкусу зеленью, смазываем маслом (по желанию). Заворачиваем в фольгу и выпекаем 25 минут в разогретой до 220°С духовке. Затем вынимаем и даем остыть не разворачивая. Так сок останется в мясе.
  • Когда все ингредиенты остынут, чистим и нарезаем овощи и яйца, мелко рубим курицу.
  • Чтобы сделать салат более нежным, добавляем в него огурец. Моем и вытираем его вместе с одним зеленым яблоком и мелко их режем.

У огурца обязательно пробуем кожицу: если она горчит, срезаем ее, иначе салат будет испорчен.

  • В завершении выкладываем в закуску 5-6 ст.л. зеленого горошка, заправляем майонезом так, чтобы закуска была не сухой, солим, перчим и перемешиваем.

Охлаждаем салат и подаем в порционных тарелках, украсив по желанию кружочками огурца и свежей зеленью.

Оливье с яблоком и свежим огурцом получается легким и по-весеннему ароматным, а для пикантности можно добавить в него несколько рубленых перышек зеленого лука. Обычный репчатый будет чувствоваться в нем слишком грубо.

Ну, а если перед нами стоит непростая задача сделать постный салат, яблоко подойдет и к нему!

Постный салат оливье с яблоком

  1. Отвариваем 3 картофелины и 1 морковь до готовности, охлаждаем и мелко рубим на кубики.
  2. Вместо яиц воспользуемся авокадо. Мягкий вкус этого плода прекрасно дополнит блюдо, не изменив его. Плотный, но не жесткий авокадо чистим, вынимаем, разрезав на половинки, косточку и режем на кубики.
  3. Вместо мяса воспользуемся красной рыбой: слабосоленой форелью или семгой. Режем на кусочки 250г рыбы и вмешиваем ее в салат.
  4. На такой небольшой объем хватит и ½ зеленого яблока. Измельчаем его. Огурец в состав можно добавлять, а можно обойтись без него, вкус от этого не пострадает.
  5. Выкладываем 4-5 ст.л. зеленого горошка, совсем чуть-чуть подсаливаем и заправляем постным или .

Охлаждаем и подаем, украсив в салатнице веточкой петрушки и ломтиками красной рыбы. Приятного аппетита!

Для тех, кто постится предлагаем еще несколько вариантов облегченного оливье.

Как видите, оливье с яблоком может готовиться по разным рецептам. Выбираем тот, что больше по душе и пробуем приготовить, ведь делается салат достаточно быстро и просто! Тем более, что в качестве мясной составляющей можно воспользоваться традиционным вариантом и покрошить в салат вареную колбасу.

Пробуйте и наслаждайтесь новыми аппетитными блюдами, друзья!

Рецепт вкусного салата "Оливье" знает практически каждая хозяйка, потому что ни один праздник не обходится без классики. Я, как оказалось, не исключению и очень обожаю этот салатик.
Но, салат "Оливье" можно приготовить из разных ингредиентов: кто-то добавляет в салат колбасу, кто-то отварную куриную грудку, кто-то с морепродуктами готовит, а я предпочитаю добавлять в салат отварную говядину.
В мое детство мы всегда добавляли в этот салат вареную колбасу и называли его "Зимний", но в одной передаче по телевизору увидела рецепт классического салата "Оливье" и с тех пор только с отварным мясом и готовлю.
В рецепте по телевизору также в салат добавлялось яблоко - сначала я думала, что оно сделает салат сладковатым, но нет, яблочко добавляет изысканности салату "Оливье" и вкус становится нежным.
Для приготовления этого сытного и вкусного салатика нам потребуются следующие ингредиенты (на фото не хватает яиц и соли):

Овощи, мясо говядины и яйца я предварительно отварила на плите до готовности и остудила до комнатной температуры, лук почистила, открыла банку с горошком.
Нарезаем кубиками картофель, морковь, мясо говядины, лук, яблоко, соленые огурцы и яйца, добавляем консервированный зеленый горошек.



Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем со сметаной и выкладываем в вазу, украшаем по вашему желанию (у меня были зеленый лук, петрушка и маслины).


Приятного аппетита!!!
Приготовление салата "Оливье" у меня заняло около двадцати минут при условии, что все ингредиенты предварительно подготовлены (как на первом фото). В целом подготовка ингредиентов занимает максимум часа полтора.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.



error: Контент защищен !!