Наливка с абрикос на спирте. Домашние абрикосовые наливки и настойки

В мире существует множество вариантов разных настоек и , и количество рецептов продолжает расти. Оригинальные напитки готовят из трав, ягод и фруктов.

Очень вкусна, например, наливка из абрикосов. Одним своим видом этот прозрачно-оранжевый напиток поднимает настроение.

А если его продегустировать, любые следы депрессии наверняка улетучатся, как бы вам не было грустно!

Для того, чтобы получить наливку хорошего качества, выбирайте спелые сладкие плоды , без признаков порчи. И еще важный момент: удаляйте косточки . Мало кто умеет обращаться с ядрышками абрикосов правильно, то есть готовить напиток, который принес бы только пользу.

В ядрах содержится синильная кислота, поэтому надо точно знать, в каком количестве можно брать косточки и сколько времени выдерживать настой, чтобы он не причинил ни малейшего вреда. Впрочем, пару рецептов с косточками мы здесь приведем. Примените их, но только если точно уверены в своих знаниях.

Рецепты в домашних условиях

Абрикосы можно настаивать на:

  • спирту;

а можно использовать метод брожения. Начнем с него.

Без применения алкоголя, классическая

Нам понадобятся:

  • абрикосы (2 кг), без косточек;
  • сахарный песок (800 г);
  • 250 мл (чуть более стакана) воды.

Затем его сливают, фильтруют, переливают в чистую бутылку и убирают в прохладное место. Чтобы цвет стал прозрачнее, можно повторно слить напиток.

На водке

Берем литр водки и по килограмму – абрикосы и сахар. Залив фрукты водкой, ставим в теплое место на 4 недели. Добавляем сахар. Пусть постоит на солнце 14 дней. Ежедневно встряхиваем. Потом фильтруем. Убираем в холодильник.

На спирту

Рецепт практически такой же, только водка заменятся спиртом, разведенным до крепости 40-45 0 . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить по щепотке корицы и гвоздики.

С косточками

Из килограмма абрикосов удаляем косточки. Измельчаем их. Смешиваем с плодами, а также специями (корицей), заливаем алкоголем и убираем на месяц в теплое место.

После процеживаем, добавляем сахар (250 г), ждем еще пару недель. Фильтруем. Разливаем в бутылки, храним в холодильнике. Если все сделано правильно, у напитка будет явственная нотка миндаля.

Настойка из абрикосов собственного брожения

Нужно купить 10 кг абрикосов и полтора килограмма сахара. Убираем сердцевину, добавляем сахар, раскладываем по банкам. дополняя каждую доверху самогоном или водкой. Устанавливаем гидрозатвор.

Через пару месяцев брожение закончится, напиток процеживаем. Храним в холодильнике.

Союз алычи и абрикосов

Нам будут нужны абрикосы и алыча (по 500 г), литр самогона и 150 г песка. Фрукты заливаем самогоном и забываем о них на 35 дней. Фильтруем. Засыпаем сахаром, ждем еще 35 дней.

С клубникой

Литром водки заливаем смесь из:

  • клубники;
  • абрикосов без косточек.

Ягоды-фрукты нужно взять по 500 г. Месяц смесь должна находиться на солнце. Сливаем жидкость в отдельную тару, а фруктовую смесь засыпаем сахаром и еще оставляем на солнце на 20 дней. Сливаем. Обе жидкости перемешиваем. Процеживаем, храним в холодильнике.

Лечебный настой

Попробуйте приготовить лекарство от простуды и ларингита из следующих компонентов:

  • 10 абрикосовых косточек;
  • воды (100 мл).

Ядра крошим как можно мельче, заливаем горячей водой, лучше кипятком. 4 часа выдерживаем. Пьем трижды в день по 50 мл.

Настой помогает от кашля, боли в горле, повышает иммунитет.

Расскажите о своем опыте приготовления абрикосовых наливок и настоек. Особенно хорошо, если вы знаете рецепты лекарственных смесей. Мы обязательно разместим ваш рассказ на одной из своих страничек.

Абрикосовая водка станет хорошим дополнением к застолью. Кроме того, что такой алкогольный напиток отличается приятным вкусом и ароматом, он еще и обогащен множеством полезных веществ. Для приготовления водки на абрикосах в домашних условиях можно использовать несколько рецептов.

Чтобы домашняя водка из абрикосов получилась вкусной, кроме правильного выбора рецепта, следует знать некоторые особенности его приготовления:

  1. Можно использовать спелые плоды любого сорта.
  2. Важно, чтобы плоды были сладкими – чем слаще они будут, тем вкуснее получится алкогольный напиток.
  3. Перед приготовлением водки следует перебрать плоды, удалить все гнилые, порченные и со следами плесени.
  4. После такой обработки подготовленные плоды следует хорошо помыть и подсушить естественным способом, разложив на чистом сухом полотенце.

Срок хранения домашней водки из абрикосов в холодильнике составляет 3 года.

Рецепт абрикосовой водки «Жардель»

Необходимые ингредиенты:

  • дикие абрикосы – 3 кг;
  • мед майский – 1 л;
  • водка – 3 л;
  • вода – 3 л.

Чтобы приготовить абрикосовую водку «Жардель» в домашних условиях, придерживайтесь такой пошаговой инструкции:

  1. Предварительно подготовленные плоды сложите в керамическую кастрюлю, залейте водой. Емкость поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Томите, пока не остынет духовка.
  2. Снова нагрейте духовку, в кастрюлю добавьте мед, размешайте, томите настой 2-3 часа, но не допускайте его кипения.
  3. Извлеките кастрюлю с духовки, остудите. Когда настой остынет, перелейте его в эмалированное ведро, используя фильтр в виде марли.
  4. Добавьте водку, размешайте, накройте крышкой и выдержите до осветления. Готовый алкогольный напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном помещении

Водка на абрикосах и сливах

Понадобятся:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – ½ кг;
  • вода – 1л;
  • водка – 1 л.

Готовьте водку так:

  1. После удаления косточек сложите плоды в банку.
  2. Приготовьте сироп из сахара и воды, залейте им фруктовую мякоть.
  3. Емкость накройте марлей и оставьте в теплом месте на четыре дня.
  4. С началом брожения фруктов установите водяной затвор на банку, оставьте на месяц.
  5. Настойку процедите, соедините с водкой, еще выдержите неделю и разлейте по небольшим емкостям.

Водка, приготовленная на абрикосовых косточках

Особым вкусом отличается домашняя водка, приготовленная на абрикосовых косточках. Для приготовления ароматного алкогольного напитка понадобятся:

  • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
  • водка – 0, 7 л;
  • 50 грамм сахара;
  • грамм ванилина.

Процесс приготовления напитка выглядит так:

  1. Измельчите ядра абрикосовых косточек, засыпьте их в литровую банку, залейте 500 мл водки.
  2. Закройте емкость крышкой, хорошо взболтайте содержимое и поставьте в теплое солнечное место на 25 дней.
  3. Приготовленный настой отожмите через марлю, сложенную в несколько раз. Измельченные ядра залейте оставшимися 200 мл водки, взболтайте, выдержите 20 минут и снова отожмите этот настой.
  4. Две жидкости смешайте в одной емкости, отфильтруйте через марлю и вату.
  5. Растворите в настойке сахар и ванилин, закройте емкость крышкой, взболтайте.
  6. Емкость с водкой на косточках поместите в темное прохладное место на четыре дня.
  7. Еще раз отфильтруйте, разлейте по более мелким емкостям, храните в холодильнике. Срок хранения водки на абрикосовых косточках неограниченный.

Водка на абрикосовом соке

Ингредиенты:

  • 500 мл абрикосового сока;
  • ½ л водки;
  • 150 г меда;
  • 25 грамм свежей перечной мяты;
  • стакан кипятка.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Листья перечной мяты помойте, измельчите ножом, залейте кипятком. Накройте крышкой и выдержите 5 часов.
  2. Настой процедите, соедините его с водкой, соком и медом.
  3. Перелейте в стеклянную емкость, закройте крышкой, хорошо перемешайте. Жидкость поместите в темное теплое помещение на 2 недели. Первые 7 дней раз в сутки тщательно взбалтывайте содержимое банки, следующую неделю взбалтывать настойку не нужно.
  4. Готовый напиток процедите, разлейте по бутылкам и держите в холодильнике. Срок годности водки составляет 3 года.

Для приготовления абрикосовой водки по этому рецепту желательно использовать свежевыжатый сок абрикосов, но если его нет, подойдет и магазинный продукт с мякотью.

Абрикосовая наливка отличается приятным вкусом и ароматом. Она станет достойным угощением для гостей вашего дома.

Одна из самых вкусных фруктовых наливок готовится из абрикосов. Это удивительно вкусный, ароматный, яркий и запоминающийся напиток, который каждый желающий самостоятельно может приготовить в домашних условиях.

Главное, что абрикосовая наливка готовится так же просто как и другие разновидности этого домашнего спиртного. Я уверен, если вы однажды приготовите этот алкогольный напиток, то будете делать его постоянно.

Выбор и подготовка абрикосов

Непременным условием приготовления вкусной наливки является использование правильных компонентов. Главное внимание необходимо уделять именно абрикосам.

Вы можете использовать любой доступный для вас сорт абрикосов. Главное, чтобы плоды были спелыми. Кроме того, чем больше сахара будет в них содержаться, тем насыщеннее и вкуснее будет приготовленная наливка.

Прежде всего внимательно переберите абрикосы. Необходимо отделить все гнилые, подпорченные и неспелые плоды. После этого их нужно как следует помыть и дать высохнуть.

Обязательно удалите из плодов косточки. Это необходимо сделать, так как в них находится синильная кислота. Если она попадет в наливку, то при ее употреблении человек может заработать сильное пищевое отравление.

Традиционный рецепт

Его принято готовить методом естественного брожения. Часто его также называют рецептом без водки.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 4 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • чистая вода – 0,5 литра.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

1. Тщательно вымойте отобранные по описанной выше схеме плоды. Извлеките из них косточки. Разрежьте на 4 части.

2. Необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого берите подходящую по размеру ковш либо кастрюлю, наливайте в него воду и ставьте на зажженную конфорку. После этого высыпайте туда же сахарный песок и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После появления пузырьков убавьте огонь. Держите кастрюлю на плите еще 2-2,5 минуты. С поверхности жидкости следует удалять пену.

4. В подходящую по размеру стеклянную емкость поместите подготовленные кусочки абрикосов и залейте их остывшим сиропом. Горловину емкости перевяжите марлей.

5. Поместите нашу емкость в темное помещение с комнатной температурой и оставьте бродить.

6. Через 2-4 суток вы увидите первые признаки брожения. На поверхности жидкости появится пена. Кроме того, будет слышно легкое шипение и пойдет кисловатый аромат. В этот момент вместо марли ставьте гидрозатвор. Также вы можете использовать стерильную резиновую перчатку. Только не забудьте проделать крохотную дырочку в любом пальце.

7. Как правило, процесс брожение занимает от 21 до 40 суток. В том числе это зависит от уровня сахаристости используемых абрикосов.

8. После того как брожение завершилось нашу наливку необходимо профильтровать через сложенную в несколько слоев чистую марлю. Распознать момент окончания брожения несложно. Просто из напитка прекратит выделяться углекислый газ. Проще говоря, он перестанет булькать и пенится.

9. Оставшуюся в бродильной емкости мякоть следует отжать чистыми руками. Полученную жидкость смешать с профильтрованной наливкой.

10. Теперь пришла пора бутилировать напиток. После того как вы разлили его по бутылкам, минимальный срок выдержки должен составлять 1 месяц. Держите бутылки в прохладном месте. Например, в подвале либо в холодильнике.

После этого наша наливка готова. Наслаждайтесь результатами собственных трудов. Кроме того, она неплохо хранится и в течение 2 лет не теряет своих вкусовых качеств.

Рецепт на водке

Для тех, кому вышеописанная рецептура показалась чрезмерно сложной, предлагаю еще один вариант. Он имеет 2 неоспоримых преимущества. Во-первых, это простота. Во-вторых, мы получим более крепкий алкоголь.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • этиловый спирт 41-44% (очищенный самогон или качественная водка) – 2 литра.

Правильная последовательность действий.

1. Моем абрикосы. Извлекаем из них косточки. Мякоть помещаем в стеклянную емкость и заливаем разведенным до нужной крепости этиловым спиртом.

2. После этого герметично закупориваем банку и оставляем на 20-30 дней в теплом месте. Можно поставить на солнце.

3. Фильтруем получившийся абрикосовый алкогольный напиток через марлевый фильтр. Очищенную таким способом жидкость перелейте в чистую стеклянную бутыль и плотно закупорьте.

4. Оставшуюся после фильтрации мякоть отправляем обратно в нашу емкость и засыпаем сахаром. После этого закрываем крышкой и оставляем в том же теплом месте на полторы-две недели. Ежедневно необходимо хорошенько взбалтывать содержимое банки.

5. Полученную в банке жидкость пропускаем через марлевый фильтр. Дополнительно его следует отжать чистыми руками.

6. Смешиваем получившиеся напитки в стеклянной емкости. Плотно закупориваем. Настаиваем в течение недели в темном и прохладном помещении.

Наша домашняя абрикосовая наливка готова. Вкусной дегустации!

Домашняя наливка из абрикосов пользуется огромной популярностью. Это вкусный и сладкий алкогольный напиток, который порадует вас своим разнообразием. Рецепты домашней наливки из абрикосов идеально подойдут для тех, кто живет в частном доме и собирает килограммы урожая. Соблюдая их, вы получите отличный напиток без особого труда.

Польза и вред

Мало кто знает, что абрикосы не только вкусная ягода, но еще и очень полезная. Так как она богата множеством витаминов. Сейчас кратко разберем пользу и вред абрикосов. Данная ягода не даст развиваться онкологии и болезням сердца. Особенно нужно давать абрикосы детям.

Но, как известно в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Так как имеются противопоказания при наличии болезней: хронический гастрит и язвами ЖКТ, так же из-за обилия сахара следует отказаться людям, имеющим диабет.

Как заготовить абрикосы?

Итак, для начала нужно тщательно промыть ягоды, протереть, очистить (так как в домашних часто бывают червячки, но это знак, что ягода натуральная, без химикатов) разрезать на половинки или четвертинки.

Классическая настойка

Классическая делается без водки и имеет сладковатый вкус. Ингредиенты:

  • абрикосы 2-3 кг;
  • сахар 800-1000 гр.;
  • вода 1-2 л.
  1. Как было описано выше нужно промыть и очистить ягоды, просушить, потом разрезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим до кипения, потом мешаем на медленном огне. Получившийся сироп охладить до комнатной температуры.
  3. Дольки абрикоса положить в 3-х литровую банку, затем заливаем все сахарным сиропом. Горлышко банки перевязать марлей.
  4. Емкость оставить в темном, сухом месте (19-26°C).
  5. Через 4 дня начнут появляться признаки брожения: пена, кисловатый запах. Снимаем марлю, вместо нее ставим медицинскую перчатку, с небольшим отверстием, чтобы была возможность получения воздуха.
  6. Оставляем нашу заготовку на месяц до тех пор бродильный процесс не закончится (например: сдутая перчатка).
  7. Наливку отделяем от осадка, а затем процеживаем через марлю. Мякоть наливки отжимаем вручную, жидкую часть смешиваем для получения единого напитка.
  8. Наливку разлить в бутылки, плотно закрыть крышкой. Перед употреблением продукт должен настояться около месяца. Срок годности домашней наливки – 2 года.

Если вас не устраивает мутный цвет, то через 20 дней нужно снова процедить через марлю, потом отжать и цвет станет светлее.

Абрикосовая наливка в домашних условиях на водке

Наливка на водке красивого цвета с золотистым отливом, помимо этого, она нежная на вкус. Если вам нужно уменьшить крепость напитка, то добавьте не цельный сахар, а сироп, полученный из сахара и воды. Таким образом количество напитка станет больше, а крепость меньше. Ингредиенты:

  • абрикосы 2-3 кг;
  • сахар 800-1000 гр;
  • вода 1-2 л;
  • корица – на кончике чайной ложки;
  • гвоздика – 2 шт. (ни в коем случае не переборщите, иначе это не пойдет вам на пользу).

Приготовление:

  1. Абрикосы следует тщательно промыть, очистить, высушить и нарезать на произвольные кусочки (четвертинки и половинки).
  2. Из части косточек убираем семена и разрезаем их.
  3. Всю необходимую массу (абрикосы, сахар или сахарный сироп) помещаем в 3 литровую банку.
  4. Затем к нашей смеси следует добавить водку, корицу и гвоздику.
  5. Настаиваем 3 недели в темном, сухом месте (19-26°C).
  6. Полученную жидкость следует процедить, отжать (отделить жидкость от осадка), затем разливаем по бутылкам, закрываем крышками.

Настойка на абрикосовых косточках

Наливка похоже на ликер Амаретто, только более бюджетный вариант. Косточки содержат в себе синильную кислоту, поэтому злоупотреблять наливкой не нужно. Итак, здесь все намного проще нежели с самой наливкой. Ингредиенты:

  • серединки косточек – 100-150 грамм;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 50-70 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Итак, нам нужно измельчить ядра, засыпаем их банку, и заливаем половинку водки.
  2. Затем закрываем крышкой, потом взбалтываем, оставляем в теплом месте на солнце примерно на месяц.
  3. Настойку нужно отжать и процедить. В ядра вылить остатки водки, затем перемешать, подержать полчаса, потом отжать еще раз.
  4. Смешиваем две жидкости. Фильтруем через вату или марлю.
  5. Добавляем сахар и ванилин. Закрываем крышкой, тщательно взбалтываем.
  6. Оставляем настойку на 5 дней, затем фильтруем еще раз.
  7. Разливаем в бутылки, плотно закрываем крышками. Срок годности наливки неограничен.

Наливка из алычи и абрикосов — рецепт

Данная наливка очень вкусная и ароматная, рецепт описан ниже. Сахар регулируется в зависимости от того, насколько сладкие фрукты вы используете. Самогон можно заменить водкой или спиртом (в зависимости от того, какую крепость вы хотите получить). Ингредиенты:

  • алыча – 500-600 г;
  • абрикосы – 500-600 г;
  • самогон – 700-1000 мл;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Алычу и абрикосы промываем и прочищаем, затем помещаем в банку и заливаем самогоном (водкой, спиртом).
  2. Настаиваем наш продукт около месяца.
  3. Отжимаем, процеживаем нашу смесь, отделяем осадок от жидкости.
  4. В нашу настойку добавляем сахар, плотно закрываем и оставляем.
  5. Оставляем еще на месяц.
  6. И получившийся сироп смешиваем с нашей наливкой.

Для того, чтобы наливка была вкуснее, оставьте ее в холоде 10-15 дней.

Вкуснейшая из клубники и абрикосов

Наливка из абрикосов и клубники готовится не сложно. Самое главное, чтобы продукты были качественные и свежие, а также соблюдена рецептура. Если хотите ослабить крепость, то вместо сахара добавьте сахарный сироп. Ингредиенты:

  • водка – 1-1,1 литра;
  • клубника – 500-600 г;
  • абрикосы – 500-600 г;
  • сахар – 500-600 г.

Приготовление:

  1. Фрукты чистим, сушим помещаем в емкость и оставляем на солнце 1 месяц.
  2. Сливаем жидкость, разливаем по бутылкам, плотно закрываем крышками.
  3. В ягоды добавляем сахар, оставляем на солнце до полного его растворения.
  4. Смешиваем сок, с ранее отделенной жидкостью.
  5. Перед подачей наливка должна настояться 10 дней.

Домашняя наливка из абрикосов, малины, земляники и крыжовника

Для ее приготовления вам потребуется по 1 кг ягод и сахара, а также по литру воды и водки. Способ приготовления:

  1. Наливка должна быть похожа на тянучку, то есть очень тягучая.
  2. Приготовленные ягоды (очищенные, вымытые) заливаем водкой и даем настояться.
  3. Наливка должна настаиваться долго не месяц, и не полтора.
  4. Ягоды нужно отжать и добавить в них получившийся сироп, из воды и сахара.
  5. Дайте настояться напитку еще пару месяцев.

Густая двойная домашняя наливка из абрикосов

Наливка получается сладкой и густой, по вкусу напоминает ликер, и станет отличным украшением стола из-за своего красивого золотистого оттенка. Ингредиенты.

Абрикосовая наливка получается очень яркой, ароматной, изумрудной. Для ее приготовления в домашних условиях нужно иметь в наличии только определенное количество ингредиентов и желание творить. Чтобы наливка получилась очень вкусной используйте спелые абрикосы, сорт не имеет особого значения, главное, чтоб они были сладкими, напиток будет ароматней и вкуснее в таком случае. Также очень важно перед приготовлением хорошо перебрать плоды, удалить порченные, гнилые, а также фрукты с плесенью. За тем их нужно хорошо промыть и избавиться от косточек, ведь в них содержится синильная кислота, вызывающая отравление организма человека. Рассмотрим технологию приготовления поподробней.

Рецепт наливки из абрикосов

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л водки или разбавленного спирта до 40-45%

Приготовление:
Сперва удалите из абрикосов косточки, сложите в стеклянную банку мякоть, залейте водку. Накройте емкость крышкой и поставьте в солнечное теплое место на месяц. Абрикосовую водку отфильтруйте с помощью марли, но не отжимайте. Слейте жидкость в другую емкость, закройте герметично. Что касается мякоти так положите ее обратно в банку, засыпьте туда сахар, встряхните несколько раз, закройте крышкой, поместите на солнце, если нет такой возможности, то просто в теплое место дней на 10-14.

Для того чтоб сахар лучше растворился, бутылку необходимо встряхивать один раз в день. По истечению данного времени настой процедите через марлю, хорошо отожмите его руками. Обе жидкости смешайте, а именно настой с сахаром и водку на абрикосах, герметично закройте емкость. Ну и конечно же перед употреблением настойка должна постоять 5-7 дней в прохладном темном месте. Абрикосовая наливка может храниться на протяжении 3-х лет.

Рецепт лечебной настойки на абрикосах

Для приготовления понадобится:

  • Абрикосовый сок – 300 мл;
  • 70 % спирт – 300 мл;
  • Мед – 100 г;
  • Перечная мята -15 г;

Приготовление:

Залейте мяту кипятком (300 мл), накройте крышкой и оставьте настаиваться на 4 часа. После этого отвар нужно процедить, добавить в него сок абрикосов, мед и спирт. Поставьте жидкость на 2 недели в темное теплое место, в первую неделю не забывайте встряхивать настойку, а на вторую неделю оставьте ее в покое. После этого ее отфильтруйте и попробуйте. Использовать настойку приготовленную в домашних условиях можно как алкогольный напиток, так и в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях, остром гастрите и отеках. В таком случае ее нужно употреблять по 1-2 ст. л. до еды 3-4 раза в день.


Рецепт настойки с абрикосами и сливами

Для приготовления понадобится:

  • Абрикосы – 2 кг;
  • Сливы – 1,5 кг;
  • Сахар – 600 г;
  • Вода – 1л;

Приготовление:

Фрукты переберите, разделите пополам, поместите их в банку и залейте сахарным сиропом (ранее растворите сахар в воде), горлышко банки накройте марлей и отставьте на 4 дня в теплое место. После того как фрукты начнут процесс брожения, установите водяной затвор на горлышко банки. Спустя месяц наливку необходимо профильтровать, и добавить в нее выжатый сок из мякоти плодов. Как видите приготовить в домашних условиях данный напиток достаточно просто, главное это желание в дальнейшем насладиться его вкусом и ароматом.

Рецепт настойки с абрикосов и корицы

От спелых абрикосов необходимо отделить косточки, плоды нарезать тоненькими ломтиками, а ядра превратить в кашку. Две массы переложите в емкость, после чего залейте их так водкой так, чтобы она полностью покрыла фрукты. Заправьте сверху гвоздикой и молотой корицей по вкусу. Поставьте емкость на 3 недели в теплое место. Обязательно взбалтывайте каждый день.

По истечению данного времени настой слейте и добавьте сахар, напиток хорошо закройте. Что касается абрикосовой мякоти, так ее засыпьте медом или сахаром в соотношении 1:1. Плотно закройте емкость и дайте еще время нашему напитку настояться на протяжении года. В итоге в домашних условиях у Вас выйдет очень вкусная настойка насыщенным ароматом и вкусом.

Рецепт настойки на абрикосовых косточка

В результате приготовления Вас получится напиток, слегка похожий на с присущим ему ярким миндальным ароматом. Но обратите внимание, что в абрикосовых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты, так что увлекаться данным напитком нельзя, но за один раз можно выпить 100-150 мл.

Для приготовления необходимо:

  • 100 г абрикосовых косточек;
  • 0,7 л водки;
  • 50 г сахара;
  • 1 г ванилина;

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить ядра, поместить их в банку и залить водкой (500 г). Настой закройте крышкой, взболтайте и оставьте на 20-25 дней в солнечном месте. Отожмите полученный сироп с помощью марли. Добавьте в ядрышки оставшуюся водку (200 мл), перемешайте, оставьте на пол часа, после чего снова отожмите. Обе жидкости смешайте, профильтруйте с помощью ваты или салфетки. Добавьте сахар и ванилин, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Емкость поставьте в прохладное темное место на 3-4 дня. Еще раз отфильтруйте. Разлейте в бутылки для дальнейшего хранения вашу ароматную абрикосовую настойку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или



error: Контент защищен !!